Нут с мясом
Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 250 грамм
- Баранина 300 грамм или говядина
- Лук репчатый 1 штука
- Перец зеленый 1 штука или болгарский
- Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки в хлопьях
- Соль По вкусу
- Специи 1 ч. ложка мята, базилик, тимьян
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паста перечная 0,5 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
Шаг 2

2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.
Шаг 3

3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Нут с мясом"

Похожие рецепты









