Нут с мясом
Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
300 Грамм
или говядина - Нут 250 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
1 Чайная ложка
мята, базилик, тимьян -
Перец красный жгучий
0,5 Чайных ложки
в хлопьях -
Перец зеленый
1 Штука
или болгарский - Паста перечная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
Шаг 2
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.
Шаг 3
3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.