Ароматная баранина с нутом
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Бульон мясной 300 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) 200 Грамм
- Оливки без косточек 10 Штук
- Кинза - По вкусу
Шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.
Шаг 2
Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Шаг 3
Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
Шаг 8
А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.
Шаг 9
По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 10
Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.
Шаг 11
Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!