Найти идеальный рецепт

Ароматная баранина с нутом
1 ч.
4

Ароматная баранина с нутом

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Бульон мясной 300 мл
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый) 200 грамм
  • Оливки без косточек 10 штук
  • Кинза - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.

Шаг 2

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.

Шаг 3

Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.

Шаг 8

А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.

Шаг 9

По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 10

Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.

Шаг 11

Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Светлана
05.10.2013 11:44
первый раз готовила нут по этому рецепту, очень вкусно, только бульона мясного не было(заменила водой) кинзу на петрушку))) рекомендую

Похожие рецепты

Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
×