Ароматная баранина с нутом
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Бульон мясной 300 мл
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) 200 грамм
- Оливки без косточек 10 штук
- Кинза - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.
Шаг 2

Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Шаг 3

Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.
Шаг 5

Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Шаг 6

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 7

Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
Шаг 8

А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.
Шаг 9

По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 10

Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.
Шаг 11

Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Похожие рецепты




