Постный салат с нутом
Сегодня приготовим простой, но вкусный и полезный салат с нутом. Для рецепта используем консервированный нут, но можно взять сухой, заранее замочить на ночь, после варить до готовности — 2-3 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Вяленые помидоры 40 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Сладкий перец 40 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рукколу ополосните и просушите, после переложите на тарелку.
Шаг 3
Сладкий перец ополосните и нарежьте полосками. Переложите перец в салат.
Шаг 4
Добавьте в салат нут. Как говорилось выше, можно нут использовать консервированный или вареный.
Шаг 5
Переложите в салат вяленые помидоры, добавьте соль и перец, масло и кунжут. Подавайте салат к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный салат с нутом"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
15 мин
Салат из нута с брокколи
10 мин
Салат с нутом и морской капустой
10 мин
Салат с нутом
10 мин
Салат из нута с каперсами
30 мин
Салат из баклажанов и нута
15 мин
Салат из авокадо и нута
20 мин
Салат с морковью