Суп с нутом
1 ч.
4

Суп с нутом

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 600 грамм
  • Кумин сушёный 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь тертый 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 1500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Рис "Басмати" 70 грамм
  • Нут консервированный 1 штука банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.

Шаг 2

Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.

Шаг 3

В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.

Шаг 4

После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.

Шаг 5

Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Валентина Капралова
22.04.2024 14:10
Сегодня сварила такой суп.Вместо курицы положила небольшие ребрышки копченые. Сказать,что мне суп понравился-ничего не сказать!!!!Я в восторге!!!!!

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Суп из нута с копченостями
Нут консервированный Томатная паста Оливковое масло Паприка копченая Картофель Лук Морковь Тимьян Соль Перец Лавровый лист Копченое куриное бедро Копченая колбаска
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
35 мин
5.0
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×