Суп с нутом
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 600 Грамм
- Кумин сушёный 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 1500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Рис "Басмати" 70 Грамм
-
Нут консервированный
1 Штука
банка
Шаг 1
Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.
Шаг 2
Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.
Шаг 3
В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.
Шаг 4
После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.
Шаг 5
Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!