Суп с нутом
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 600 грамм
- Кумин сушёный 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука стебель
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь тертый 1 ч. ложка
- Куриный бульон 1500 мл
- Лимон 1 штука
- Рис "Басмати" 70 грамм
- Нут консервированный 1 штука банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.
Шаг 2

Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.
Шаг 3

В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.
Шаг 4

После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.
Шаг 5

Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







