Салат из брокколи и стручковой фасоли
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 450 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Яичный желток 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
-
Оливковое масло
150 Миллилитров
50 мл - для овощей, 100 мл - в заправку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зелёный лук хорошо промойте. Белую часть нашинкуйте, а зелень оставьте в воде с холодной водой.
Шаг 2
Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.
Шаг 3
Потом влейте четверть масла и соус взбейте.
Шаг 4
Продолжайте вливать масло и взбивать заправку.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.
Шаг 6
Залейте овощи заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!