Курица с бурбоном
Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Бурбон 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Вода
3/4 Стакана
или бульон - Чеснок 2-3 Чайных ложек
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец, зеленый лук, кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, выложите курочку и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините бурбон, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, бульон, крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. На сковороду добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте пару минут.
Шаг 4
4. Влейте соус.
Шаг 5
5. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 5 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Вот такая курица с бурбоном получилась. Дополните ее перед подачей кунжутом и присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Курица "Терияки"
25 мин
Куриная грудка с соевым соусом и имбирем
12 ч. 0 мин
Куриная грудка на решетке
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в "Кока-коле"
20 мин
Курица в идеальном соусе
1 ч. 40 мин
Курица с фасолью по-китайски
1 ч. 0 мин
Гай Янг