Курица с бурбоном
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица с бурбоном

Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Бурбон 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 3/4 Стакана
    или бульон
  • Чеснок 2-3 Чайных ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец, зеленый лук, кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, выложите курочку и жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините бурбон, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, бульон, крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. На сковороду добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте пару минут.

Шаг 4

4. Влейте соус.

Шаг 5

5. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 5 минут. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Вот такая курица с бурбоном получилась. Дополните ее перед подачей кунжутом и присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×