Курица с бурбоном
Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Куриное филе 1 кг
- Бурбон 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Вода 3/4 стакана или бульон
- Чеснок 2-3 ч. ложек
- Имбирь 1 ч. ложка
- Перец, зеленый лук, кунжут По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, выложите курочку и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините бурбон, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, бульон, крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. На сковороду добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте пару минут.
Шаг 4

4. Влейте соус.
Шаг 5

5. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 5 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 6

6. Вот такая курица с бурбоном получилась. Дополните ее перед подачей кунжутом и присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










