Салат "Еловые шишки"
Вид этого салата говорит сам за себя. Он дарит не только приятный вкус, но и праздничные впечатления. Делимся рецептом, как приготовить салат «Еловые шишки». Вкусно, сытно и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Миндаль 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Филе 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления блюда отвариваем яйца и картофель, то же проделываем и с филе. Нарезаем все вышеперечисленное, а также — лук и огурцы — мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке (можно брать твердый или плавленый).
Шаг 2
2. Картофель разделяем на 2 части, в блюдо выкладываем его в форме шишек, сверху слегка поливаем майонезом.
Шаг 3
3. Следующим слоем выкладываем куриное филе, опять всё смазываем майонезом.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем слой лука. Не забываем про майонез.
Шаг 5
5. Посыпаем всё измельчёнными огурчиками и смазываем майонезом.
Шаг 6
6. Последним слоем у нас будут измельченные яйца.
Шаг 7
7. Посыпаем салатик тертым сыром и снова смазываем майонезом.
Шаг 8
8. С помощью ложки (или как вам удобно, разницы никакой) придаем салатику желаемые форму и вид. Сверху украшаем орешками, аккуратно их вдавливая в салатик.
Шаг 9
9. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы настоялся и пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита!