Варенье из еловых шишек
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из еловых шишек

Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи - они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Еловые шишки 1 Килограмм
  • Сахар 2,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов.

Шаг 2

2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость).

Шаг 3

3. Теперь количество рассола нужно измерить в литрах. На 1 литр рассола нужно добавить 1 кг сахара.

Шаг 4

4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам.

Шаг 5

5. Банки можно закатывать, а можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое варенье из еловых шишек в холодном месте.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Abroksa
04.08.2019 16:03
Хм ! Интересно, на фото сосновая ветка и шишки, а пишете - еловые... и какой может быть рассол в варении... это всегда называлось отваром ! От такой безграмотности даже рецепт читать не хочется... :(

Похожие рецепты

 
×