Можжевеловое варенье
1 ч.
1

Можжевеловое варенье

Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1,5 стакана
  • Можжевеловая ягода 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).

Шаг 2

2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.

Шаг 3

3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.

Шаг 4

4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).

Шаг 5

5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.

Оценить рецепт
5.0 1
Георгий
18.01.2017 11:50
Кто же добавляет всякую херь к можевельнику.(((

Похожие рецепты

Солянка с черносливом
Рассол огуречный Колбаса копченая Колбаса вареная Чернослив Масло растительное Томатная паста Лимон Зелень Лук репчатый Огурец маринованный
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
1 ч. 20 мин
3.5
×