Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грецкие орехи
0,5 Стакана
очищенные -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения - Кукурузные пластивцы 90 Грамм
-
Сгущенка "Ириска"
180 Грамм
вареная
Шаг 1
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Шаг 2
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
Шаг 3
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
Шаг 4
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Шаг 5
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!