Шишки из шоколадных хлопьев
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шишки из шоколадных хлопьев

Хочу предложить вам на заметку очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол, так что обязательно рекомендую повторить рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соломка 6 Штук
  • Арахисовое масло 150 Грамм
  • Шоколадная паста 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 150-200 Грамм
  • Шоколадные хлопья 2.5-3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы воспроизвести этот рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

Шаг 3

3. В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.

Шаг 4

4. А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.

Шаг 5

5. Начиная снизу и продвигаясь вверх.

Шаг 6

6. Вот такая классная шишка получится в результате. Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шишки из шоколадных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шишки из шоколадных хлопьев
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
23.12.2018 17:31
Класс! С детками делала такие шишки, так нарядно на столе смотрятся, как настоящие!

Похожие рецепты

 
×