Шишки из шоколадных хлопьев
Хочу предложить вам на заметку очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол, так что обязательно рекомендую повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соломка 6 Штук
- Арахисовое масло 150 Грамм
- Шоколадная паста 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 150-200 Грамм
- Шоколадные хлопья 2.5-3 Стакана
Шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы воспроизвести этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
Шаг 3
3. В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.
Шаг 4
4. А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.
Шаг 5
5. Начиная снизу и продвигаясь вверх.
Шаг 6
6. Вот такая классная шишка получится в результате. Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой. Приятного аппетита!