Шишки из шоколадных хлопьев
Хочу предложить вам на заметку очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол, так что обязательно рекомендую повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Арахисовое масло 150 грамм
- Сахарная пудра 150-200 грамм
- Шоколадная паста 100 грамм
- Соломка 6 штук
- Шоколадные хлопья 2.5-3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы воспроизвести этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
Шаг 3

3. В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.
Шаг 4

4. А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.
Шаг 5

5. Начиная снизу и продвигаясь вверх.
Шаг 6

6. Вот такая классная шишка получится в результате. Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шишки из шоколадных хлопьев"


Похожие рецепты






