Десерт "Новогодний венок"
В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
600 Грамм
5-9% жирности - Печенье шоколадное 30-35 Штук
-
Сливки
200 Миллилитров
20-35% - Желатин 10 Грамм
-
Конфеты
50 Грамм
разноцветные, для украшения - Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите творог.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 4
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.
Шаг 5
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Шаг 6
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.
Шаг 8
Вот таким образом.
Шаг 9
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.
Шаг 10
После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.
Шаг 11
Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике.
Шаг 12
Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития!