Котлеты из сала
Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала - на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сало 300 Грамм
- Молоко По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Все мы привыкли, что сало часто добавляют к рыбным котлетам. Порой даже в мясные котлеты или куриные. Но почему бы не приготовить просто котлеты из сала? Конечно, это для любителей, ведь котлеты получаются очень жирными. Для приготовления котлет из сала можно брать сало соленое или нет, с мясом или без.
А рецепт котлет из сала следующий:
1. Для начала замочите хлеб в молоке. Если у нас 300 гр сала, то буханка у нас уйдет легко.
2. Хлеб нужно отжать и хорошо размять.
3. Тем временем, сало порежьте кубиками.
4. Теперь пропускаем через мясорубку сало и хлеб.
5. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к салу. Еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Можно добавить всевозможных специй. Также очень интересно получается, если порубить зелень и добавить.
7. Формируем котлеты и обжариваем их в масле, с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готово! Подаем котлеты из сала с овощами или рисом. Приятного аппетита.