Варенье из сосновой шишки
Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 3 Литра
- Молодые сосновые шишки 1 Килограмм
Шаг 1
Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.
Шаг 2
Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.
Шаг 3
Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр - 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.
Шаг 5
Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!