Варенье из сосновой шишки
19 ч. 0 мин
количество порций 20

Варенье из сосновой шишки

Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 3 Литра
  • Молодые сосновые шишки 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.

Шаг 2

Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.

Шаг 3

Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр - 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.

Шаг 4

Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.

Шаг 5

Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×