Овощная Фриттата
Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Перец болгарский 2 Штуки
- Грибы 6-7 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сыр "Пармезан" 1-2 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.
Шаг 2
2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.
Шаг 3
3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вафельные рулетики
25 мин
Перепелиные яйца на завтрак
20 мин
Фриттата с мясом и овощами
45 мин
Закуска "Солнце в авоське"
1 ч. 0 мин
Блинный рулет в духовке
20 мин
Омлет в пароварке
30 мин
Цветная капуста с яйцом
20 мин
Оригинальная глазунья