Овощная Фриттата
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Овощная Фриттата

Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Грибы 6-7 Штук
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 1-2 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.

Шаг 2

2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.

2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.

Шаг 3

3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.

3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.

4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!

5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×