Салат с карпаччо из курицы
Может ли быть много в кулинарной копилке простых, легких салатиков, сделать которые можно менее, чем за полчаса? Если вы хотите обзавестись новым рецептиком, тогда смотрите и сохраняйте себе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Яйцо перепелиное 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Карпаччо 200 Грамм
Шаг 1
1. Чтобы повторить этот рецепт на своей кухне вам потребуются вот такой весьма простой набор ингредиентов. Яйца залейте водой и отправьте вариться. Салат и помидорки вымойте, обсушите как следует.
Шаг 2
2. Хотелось бы также подробнее рассказать, как приготовить карпаччо. Для начала нужно вымыть и обсушить куриное филе. В небольшой мисочке соедините соль, сушеные травы и любимые специи (паприка, чили, базилик, кориандр и т.д.).
Шаг 3
3. Обваляйте филе со всех сторон в полученной смеси и положите под пресс часа на 4, чтобы вышла лишняя жидкость. После проткните деревянными палочками.
Шаг 4
4. И повесьте в хорошо проветриваемом и не слишком жарком месте. Оставьте дня на 3-4, в зависимости от размера кусочков.
Шаг 5
5. Теперь можно снова вернуться к салатику. Курочку нарежьте тонкими ломтиками. Яйца остудите немного и очистите. Помидоры нарежьте пополам.
Шаг 6
6. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Сверху — все остальные ингредиенты. Соедините масло с соком лимона. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и полейте сверху. Все, салат готов к подаче.