Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.

Шаг 3

Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.

Шаг 4

Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Шаг 5

Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.

Шаг 6

Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 7

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом"

Видео рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×