Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Грецкие орехи 30-50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Капуста пекинская 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Шаг 3
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.
Шаг 4
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Шаг 5
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Шаг 6
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!