Салат из свинины
Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300-400 Грамм
вырезка -
Ананас
300 Грамм
свежий или консервированный -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Свежий огурец
1 Штука
среднего размера -
Имбирь свежий
1 Чайная ложка
натертого - Салат кочанный 300 Грамм
- Рисовый или яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Миндаль или кедровые орехи 50 Грамм
Шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Шаг 3
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Шаг 4
Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 5
Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой - а то с огурца стечет весь сок.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.
Шаг 7
Готовим соус для салата - смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Шаг 8
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.