Салат из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из свинины

Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
    вырезка
  • Ананас 300 Грамм
    свежий или консервированный
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Свежий огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
    натертого
  • Салат кочанный 300 Грамм
  • Рисовый или яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Миндаль или кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.

Шаг 3

Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.

Шаг 4

Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Шаг 5

Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой - а то с огурца стечет весь сок.

Шаг 6

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.

Шаг 7

Готовим соус для салата - смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.

Шаг 8

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.

Видео рецепт "Салат из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свинины
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×