Найти идеальный рецепт


Телятина на сковороде
1 ч.
4

Телятина на сковороде

Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телятины 400 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Белые грибы 100 грамм
  • Сливки 200 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян и базилик 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, обрежьте все прожилки.

Шаг 2

Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.

Шаг 3

Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).

Шаг 4

Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.

Шаг 5

Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком - эти грибы режем крупно.

Шаг 6

На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7. Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
Телятина с болгарским перцем
Телятина Помидоры Соевый соус Уксус бальзамический Мука Паприка Смесь перцев Мускатный орех Масло оливковое Перец болгарский Лук репчатый
Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом. Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!
1 ч.
5.0

×