Телятина на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Телятина на сковороде

Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телятины 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Белые грибы 100 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян и базилик 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, обрежьте все прожилки.

Шаг 2

Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.

Шаг 3

Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).

Шаг 4

Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.

Шаг 5

Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком - эти грибы режем крупно.

Шаг 6

На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7. Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×