Телятина на сковороде
Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка телятины 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Белые грибы 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян и базилик 20 Грамм
Шаг 1
Мясо промойте, обрежьте все прожилки.
Шаг 2
Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.
Шаг 3
Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).
Шаг 4
Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.
Шаг 5
Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком - эти грибы режем крупно.
Шаг 6
На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7. Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!