Бланкет из телятины
Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 80 грамм
- Сливки 100 мл
- Желток куриный 2 штуки
- Петрушка По вкусу
- Каперсы 2 ст. ложки
- Букет гарни 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2

Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.
Шаг 3

Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.
Шаг 4

В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.
Шаг 5

Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бланкет из телятины"

Похожие рецепты









