Бланкет из телятины
2 ч.
4

Бланкет из телятины

Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Желток куриный 2 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Букет гарни 1 штука

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2

Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.

Шаг 3

Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.

Шаг 4

В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.

Шаг 5

Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бланкет из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бланкет из телятины
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Паста "Болоньезе" с вином
Фарш свино-говяжий Помидор Спагетти Пармезан тертый Вино красное сухое Масло растительное Орегано (сушеный) Базилик (сушеный) Лук Соль Перец черный
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
202
Блинчики с мясом в духовке
Молоко Мясо Мука Масло подсолнечное Соль Сахар Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
1 ч. 20 мин
3.5
Котлеты из телятины
Сметана Сливочное масло Мука Лимонный сок Соль Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
1 ч.
4.7
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Для соуса: сахар Яблочный уксус Соевый соус Панировочные сухари Мука Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Соль и перец Желток Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2
×