Бланкет из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бланкет из телятины

Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Желток куриный 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Букет гарни 1 Штука
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2

Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.

Шаг 3

Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.

Шаг 4

В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.

Шаг 5

Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бланкет из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бланкет из телятины
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×