Бланкет из телятины
Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Желток куриный 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Букет гарни 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2
Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.
Шаг 3
Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.
Шаг 4
В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.
Шаг 5
Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!