Блинчики с мясом в духовке
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Яйца
3 Штуки
2 яйца - в тесто, 1 - для запекания -
Молоко
0,6 Литра
0,5 литра - в тесто, 0,1 литра - для запекания -
Соль
1 Чайная ложка
для начинки -1 щепотка, остальное - в тесто - Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1 - для поджаривания лука - Мясо 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Первым делом ставить варить мясо. Я делал это в мультиварке.
Шаг 2
Пока варится мясо, можно сделать тесто для блинчиков. Для этого смешиваем в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпаем муку. Хорошо размешиваем и вливаем в тесто растительное масло.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Шаг 4
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Выкладываем в блендер сваренное мясо, добавляем к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчаем-перемешиваем нашу начинку для блинчиков.
Шаг 6
Выкладываем на блинчик полтора столовых ложки начинки и заворачиваем блинчики конвертиком.
Шаг 7
Складываем начиненные блинчики в жаростойкую форму для запекания. Если вы хотите просто запечь блинчики, без заливки, то смажьте форму маслом.
Шаг 8
Взбейте молоко с яйцом.
Шаг 9
Залейте получившейся смесью блинчики в форме и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.