Медальоны из телятины
1 ч.
2

Медальоны из телятины

Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Веточка мяты 1 штука
  • Розмарин сушеный 0,5-1 ст. ложки
  • Соль - по вкусу я не добавляла
  • Сахар 60 грамм
  • Масло оливковое - по вкусу для жарки
  • Лук красный 1 штука
  • Вино красное 100 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Соус Ворчестер 3-4 ст. ложек
  • Телятина филе 320-350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.

Шаг 2

Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.

Шаг 4

Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).

Шаг 5

Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.

Шаг 6

Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.

Шаг 7

Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.

Шаг 8

Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальоны из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из телятины
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Медальон из говядины
Говяжья вырезка Бульон куриный Шампиньоны Сливочное масло Масло растительное Оливковое масло Специи Соль, перец
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
40 мин
4.3
Медальоны
Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Соль Розмарин Тимьян Помидоры Перец чили
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
Мини-веллингтон с говядиной
Говядина Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Горчица Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец свежемолотый
Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
1 ч.
4.9
256
×