Медальоны из телятины
Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина филе 320-350 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Вино красное 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Веточка мяты 1 Штука
- Соус Ворчестер 3-4 Ст. ложек
- Розмарин сушеный 0,5-1 Ст. ложки
-
Масло оливковое
- По вкусу
для жарки -
Соль
- По вкусу
я не добавляла
Шаг 1
Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.
Шаг 2
Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.
Шаг 3
Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.
Шаг 4
Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).
Шаг 5
Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.
Шаг 6
Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.
Шаг 7
Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.
Шаг 8
Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!