Медальоны из телятины
Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Веточка мяты 1 штука
- Розмарин сушеный 0,5-1 ст. ложки
- Соль - по вкусу я не добавляла
- Сахар 60 грамм
- Масло оливковое - по вкусу для жарки
- Лук красный 1 штука
- Вино красное 100 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Соус Ворчестер 3-4 ст. ложек
- Телятина филе 320-350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.
Шаг 2

Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.
Шаг 3

Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.
Шаг 4

Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).
Шаг 5

Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.
Шаг 6

Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.
Шаг 7

Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.
Шаг 8

Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медальоны из телятины"

Похожие рецепты







