Медальоны из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Медальоны из телятины

Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина филе 320-350 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Вино красное 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Веточка мяты 1 Штука
  • Соус Ворчестер 3-4 Ст. ложек
  • Розмарин сушеный 0,5-1 Ст. ложки
  • Масло оливковое - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
    я не добавляла
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.

Шаг 2

Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.

Шаг 4

Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).

Шаг 5

Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.

Шаг 6

Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.

Шаг 7

Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.

Шаг 8

Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальоны из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из телятины
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×