Говяжьи медальоны
В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Вино 100 Миллилитров
-
Виски
50 Миллилитров
или коньяк - Говяжьи медальоны 3 Штуки
Шаг 1
![1. Для этого блюда нужно выбрать качественное филейное мясо – это залог успеха блюда. Помойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Мясо отбейте для придания ему мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/8a/a3/32/4a/govyaji_medaloni-318068.jpg)
1. Для этого блюда нужно выбрать качественное филейное мясо – это залог успеха блюда. Помойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Мясо отбейте для придания ему мягкости.
Шаг 2
![2. Каждый кусок по контуру оберните полоской бекона и зафиксируйте его прочной ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/31/a4/dc/71/govyaji_medaloni-318070.jpg)
2. Каждый кусок по контуру оберните полоской бекона и зафиксируйте его прочной ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
![3. Возьмите сковородку, раскалите и налейте немного растительного масла. Выложите на нее медальоны, прижмите к поверхности лопаткой и больше не двигайте. Жарьте в течение пары минут.](https://img.povar.ru/mobile/45/d3/2f/1d/govyaji_medaloni-318071.jpg)
3. Возьмите сковородку, раскалите и налейте немного растительного масла. Выложите на нее медальоны, прижмите к поверхности лопаткой и больше не двигайте. Жарьте в течение пары минут.
Шаг 4
![4. Переверните и прожарьте со второй стороны те же две минуты. Обжарьте мясо с боков, примерно такое же время, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/16/07/55/de/govyaji_medaloni-318072.jpg)
4. Переверните и прожарьте со второй стороны те же две минуты. Обжарьте мясо с боков, примерно такое же время, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок.
Шаг 5
![5. Полейте медальоны маслом. Добавьте в сковородку полукольца лука. Жарьте еще две минуты до мягкости лука и снова полейте мясо образовавшейся жидкостью. Сбрызните медальоны приготовленным крепким алкоголем, подожгите и подождите, пока он прогорит.](https://img.povar.ru/mobile/fe/ae/cb/be/govyaji_medaloni-318074.jpg)
5. Полейте медальоны маслом. Добавьте в сковородку полукольца лука. Жарьте еще две минуты до мягкости лука и снова полейте мясо образовавшейся жидкостью. Сбрызните медальоны приготовленным крепким алкоголем, подожгите и подождите, пока он прогорит.
Шаг 6
![6. Переложите мясо на решетку. Долейте в сковородку вино и сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Медальоны из говядины готовы. Подавайте вместе с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/c8/59/e0/8a/govyaji_medaloni-318075.jpg)
6. Переложите мясо на решетку. Долейте в сковородку вино и сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Медальоны из говядины готовы. Подавайте вместе с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Говяжьи медальоны"
![Видео рецепт Говяжьи медальоны](https://i.ytimg.com/vi/AJ5r0ipcXoo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пеппер-стейк](https://img.povar.ru/mobile/42/3f/cf/4a/pepper-steik-597161.jpg)
![Стейк филе-миньон](https://img.povar.ru/mobile/f9/45/32/eb/steik_file-minon-440201.jpg)
![Чимичурри стейк](https://img.povar.ru/mobile/1c/9a/91/af/chimichurri_steik-470832.jpg)
![Стейк](https://img.povar.ru/mobile/7c/50/4a/68/steik-389673.jpg)
![Мясное ассорти](https://img.povar.ru/mobile/cc/d3/b3/91/myasnoe_assorti-327747.jpg)
![Говяжья поджарка](https://img.povar.ru/mobile/91/4c/b5/29/govyajya_podjarka-314605.jpg)
![Мраморная говядина на мангале](https://img.povar.ru/mobile/c2/16/da/88/mramornaya_govyadina_na_mangale-278684.jpg)
![Стейк на кости в духовке](https://img.povar.ru/mobile/93/ad/e7/05/steik_na_kosti_v_duhovke-91402.jpg)