Говяжьи медальоны
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Говяжьи медальоны

В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи медальоны 3 Штуки
  • Бекон 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Виски 50 Миллилитров
    или коньяк
  • Вино 100 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого блюда нужно выбрать качественное филейное мясо – это залог успеха блюда. Помойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Мясо отбейте для придания ему мягкости.

Шаг 2

2. Каждый кусок по контуру оберните полоской бекона и зафиксируйте его прочной ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Возьмите сковородку, раскалите и налейте немного растительного масла. Выложите на нее медальоны, прижмите к поверхности лопаткой и больше не двигайте. Жарьте в течение пары минут.

Шаг 4

4. Переверните и прожарьте со второй стороны те же две минуты. Обжарьте мясо с боков, примерно такое же время, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок.

Шаг 5

5. Полейте медальоны маслом. Добавьте в сковородку полукольца лука. Жарьте еще две минуты до мягкости лука и снова полейте мясо образовавшейся жидкостью. Сбрызните медальоны приготовленным крепким алкоголем, подожгите и подождите, пока он прогорит.

Шаг 6

6. Переложите мясо на решетку. Долейте в сковородку вино и сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Медальоны из говядины готовы. Подавайте вместе с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Говяжьи медальоны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи медальоны
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Марина
25.10.2016 16:03
стейки х....

Похожие рецепты

 
×