Свиные медальоны
Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Филе свинины 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Бульон мясной 100 Миллилитров
- Кальвадос 2 Ст. ложки
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.
Шаг 2
Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.
Шаг 3
Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.
Шаг 4
Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.
Шаг 5
Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!