Свиные медальоны
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Король

Свиные медальоны

Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Филе свинины 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
  • Кальвадос 2 Ст. ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.

Шаг 2

Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.

Шаг 3

Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.

Шаг 4

Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.

Шаг 5

Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свиные медальоны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные медальоны
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×