Свиные медальоны
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Король

Свиные медальоны

Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маленькая луковица 1 Штука
  • Филе свинины 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
  • Кальвадос 2 Ст. ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.

Шаг 2

Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.

Шаг 3

Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.

Шаг 4

Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.

Шаг 5

Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные медальоны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×