Стифадо из говядины
Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Гвоздика
10 Штук
бутонов - Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Винный уксус 60 Миллилитров
-
Перец душистый
10 Штук
горошин -
Вино
200 Миллилитров
сухое красное - Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.
Шаг 3
Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.
Шаг 5
Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!