Стифадо из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Вино 200 Миллилитров
    сухое красное
  • Винный уксус 60 Миллилитров
  • Перец душистый 10 Штук
    горошин
  • Гвоздика 10 Штук
    бутонов
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.

Шаг 3

Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.

Шаг 5

Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×