Говядина в соусе
40 мин
2

Говядина в соусе

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

2. Выложите мясо с луком на сковороду (можно одновременно). Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 4

4. Помешивая периодически, обжаривайте на среднем огне мясо до румяной корочки.

Шаг 5

5. Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Перемешайте все. Всыпьте щепотку сахара и по желанию перца.

Шаг 6

6. Влейте 1-2 стакана воды.

Шаг 7

7. После закипания тушите на среднем огне до полной готовности (мягкости) мяса.

Видео рецепт "Говядина в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в соусе
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Говядина под соусом
Томатный соус Растительное масло Чеснок Горчица Винный уксус Картофель Бекон Свежая зелень Соль Луковица Перец Говяжий стейк
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
35 мин
3.8
92
Говядина в подливе
Бульон говяжий Говядина Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.2
140
×