Мясо, тушенное с луком и морковью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясо, тушенное с луком и морковью

После тяжёлого трудового дня хочется как можно быстрее прийти домой и покушать, а не стоять вместо этого три часа над плитой. Поэтому я на ужин всегда готовлю быстрые и несложные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
    лучше всего подойдёт красный
  • Красный острый перец 1/6 Штуки
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.

Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.

Шаг 2

Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.

Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.

Шаг 3

Лук и морковь нашинкуйте. Как только выпариться вода, добавьте их к мясу. Когда блюдо будет практически готово, закиньте лавровый лист, перец, специи и соль.

Лук и морковь нашинкуйте. Как только выпариться вода, добавьте их к мясу. Когда блюдо будет практически готово, закиньте лавровый лист, перец, специи и соль.

Похожий видео рецепт "Мясо, тушенное с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×