Картофель тушёный с мясом
1 ч.
3

Картофель тушёный с мясом

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
  • Вода 1 1/2 стакана
  • Петрушка или укроп свежий По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

Шаг 2

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

Шаг 4

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

Шаг 5

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель тушёный с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель тушёный с мясом
Оценить рецепт
4.5 176
Ирина
29.03.2013 08:50
на будущее всем .не ложите томат с сырым картофелем-он будет дубовый :blink:
Софья
30.09.2021 00:55
Но тут нет томата - просто морковка с луком. картошка нормально разварится - там много воды. Это русская кухня, но правда мы картошку с мясом без других овощей готовим. Мы все жарим в казане: сначала мясо, потом нарезаную картошку и тушим. Добавляем зелень - это у нас называется соусом.

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
Говядина Картофель Бульон Вино красное Грибы Копченый бекон Мука Растительное масло Чеснок Морковь Веточка тимьяна Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Соль и перец
Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!
2 ч.
5.0
Рагу из картофеля и мяса
Свинина нежирная Картофель Бульон мясной Бекон Вино столовое белое Чеснок Колбаски для гриля Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло оливковое Соль Перец черный молотый Специи
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
1 ч. 50 мин
5.0
×