Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Копченый бекон 100 Грамм
- Говядина 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Веточка тимьяна 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Вино красное
2 Стакана
сухое - Бульон 2-3 Стаканов
Шаг 1
![1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/a3/ab/b7/12/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403299.jpg)
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
Шаг 2
![2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.](https://img.povar.ru/mobile/8e/4f/45/18/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403302.jpg)
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
![3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/cb/d2/09/13/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403308.jpg)
3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.
Шаг 4
![4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/81/35/2e/12/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403312.jpg)
4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо в горшочке с картошкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/9a/19/88/31/myaso_v_gorshochke_s_kartoshkoi_i_gribami-387303.jpg)
![Тушеная говядина с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/35/dd/54/25/tushenaya_govyadina_s_kartoshkoi-363693.jpg)
![Мясо с овощами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/a9/85/33/fe/myaso_s_ovoshami_v_gorshochkah-195663.jpg)
![Говядина в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/1b/c9/e1/50/govyadina_v_tomatnom_souse-157042.jpg)
![Вкусный гуляш из говядины](https://img.povar.ru/mobile/89/68/55/d4/vkusnii_gulyash_iz_govyadini-149876.jpg)