Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Копченый бекон 100 Грамм
  • Говядина 1 Килограмм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Морковь 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Веточка тимьяна 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вино красное 2 Стакана
    сухое
  • Бульон 2-3 Стаканов

Шаг 1

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.

Шаг 3

3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.

3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.

Шаг 4

4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. 
Приятного аппетита!

4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×