Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Копченый бекон 100 Грамм
- Говядина 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Веточка тимьяна 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Вино красное
2 Стакана
сухое - Бульон 2-3 Стаканов
Шаг 1
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.
Шаг 4
4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. Приятного аппетита!