Говядина тушеная с перцем и картошкой
Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Перец 3 штуки
- Перец острый 1 часть
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Пряные травы 1 по вкусу
- Зелень 1 пучок для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.
Шаг 4

Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.
Шаг 5

Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.
Шаг 6

В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Шаг 7

Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина тушеная с перцем и картошкой"

Совет от повара:
Зелень и чеснок добавляем после приготовления.Похожие рецепты








