Говядина тушеная с перцем и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец 3 Штуки
  • Перец острый 1 Часть
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    для подачи

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.

Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.

Шаг 4

Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.

Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.

Шаг 5

Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.

Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.

Шаг 6

В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.

В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Шаг 7

Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина тушеная с перцем и картошкой"

Совет от повара:

Зелень и чеснок добавляем после приготовления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×