Говядина тушеная с перцем и картошкой
Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Перец 3 Штуки
- Перец острый 1 Часть
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Пряные травы 1 По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
для подачи
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.
Шаг 4
Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.
Шаг 5
Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.
Шаг 6
В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Шаг 7
Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!