Картошка тушёная со свининой и фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картошка тушёная со свининой и фасолью

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Фасоль красная 1 Банка
    консервированная
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    у меня паприка и смесь для жаркого
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В казане или любой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до лёгкой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок, можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Шаг 5

Добавьте картофель. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 7

Затем добавьте консервированную фасоль и готовьте ещё 5-7 минут.

Шаг 8

Картошка тушёная со свининой и фасолью готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Специи можете брать любые по вкусу, а количество воды зависит от желаемой густоты блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×