Картошка тушёная со свининой и фасолью
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Фасоль красная
1 Банка
консервированная - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
у меня паприка и смесь для жаркого - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В казане или любой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок, можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Шаг 5
Добавьте картофель. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 7
Затем добавьте консервированную фасоль и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 8
Картошка тушёная со свининой и фасолью готова.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Специи можете брать любые по вкусу, а количество воды зависит от желаемой густоты блюда.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты








