Фасоль, тушеная с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Фасоль, тушеная с мясом

Если нужно приготовить простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка, то фасоль, тушенная с мясом – идеальный вариант. Состав продуктов и принцип приготовления предельно просты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500-600 Грамм
  • Фасоль красная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для панировки
  • Приправа к мясу 1 Чайная ложка
  • Томатный сок 200-220 Миллилитров
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Традиционно замочите фасоль на несколько часов: чем дольше — тем лучше. Мясо нарежьте небольшими кубиками, предварительно его очистив, промыв и обсушив с помощью салфеток.

Шаг 2

Перед обжаркой нужно мясо слегка обвалять в муке и жарить не все целиком, а по порциям, чтобы оно готовилось равномерно и эффективно. Обжаривайте до появления легкой корочки.

Шаг 3

Лук обжарьте отдельно. После этого добавьте мясо и замоченную фасоль вместе с водой, в которой она находилась. Добавьте соль, специи, все хорошенько перемешайте. Убавьте огонь — и тушите 35-40 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте томатный сок, 2 ст.л. томатной пасты, чайную ложку сахара, немного воды, все перемешайте. Также добавьте тертый чеснок. Дайте смеси закипеть, после чего тушите 10-15 минут. После готовности дайте блюду немного настояться. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль, тушеная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасоль, тушеная с мясом
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×