Фасоль, тушеная с мясом
Если нужно приготовить простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка, то фасоль, тушенная с мясом – идеальный вариант. Состав продуктов и принцип приготовления предельно просты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500-600 Грамм
- Фасоль красная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для панировки - Приправа к мясу 1 Чайная ложка
- Томатный сок 200-220 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Традиционно замочите фасоль на несколько часов: чем дольше — тем лучше. Мясо нарежьте небольшими кубиками, предварительно его очистив, промыв и обсушив с помощью салфеток.
Шаг 2
Перед обжаркой нужно мясо слегка обвалять в муке и жарить не все целиком, а по порциям, чтобы оно готовилось равномерно и эффективно. Обжаривайте до появления легкой корочки.
Шаг 3
Лук обжарьте отдельно. После этого добавьте мясо и замоченную фасоль вместе с водой, в которой она находилась. Добавьте соль, специи, все хорошенько перемешайте. Убавьте огонь — и тушите 35-40 минут с закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте томатный сок, 2 ст.л. томатной пасты, чайную ложку сахара, немного воды, все перемешайте. Также добавьте тертый чеснок. Дайте смеси закипеть, после чего тушите 10-15 минут. После готовности дайте блюду немного настояться. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!