Тушеная фасоль с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом - интересное блюдо из разряда - то ли второе, то ли суп. Очень просто, но вкусно. Для приготовления мы используем стручковую фасоль, которая очень полезная для нашего организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Приправы - По вкусу
    тимьян, молотый перец, соль и другие.
  • Мясной или куриный бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем мясо кусочками (со стороной 2,5-3 см), так же нарезаем лук, картофель.

Шаг 2

Далее в сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и быстро в 3 захода обжариваем отдельные партии мяса на сильном огне около 3-5 минут и выкладываем в тарелку. Затем в том же масле пожарить лук и фасоль. Жарить на среднем огне, все время помешивая, в течении 5-7 минут.

Шаг 3

Затем в фасоль добавить картофель, посолить.

Шаг 4

Пожарив картофель около 5 минут, возвращаем мясо обратно и все заливаем бульоном, снова солим и добавляем приправ по вкусу. Доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок. Готово!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.07.2012 03:59
Сочная получилась фасоль с мясом.Прав автор,если написал,кушать в глубокой тарелке_жидкости хватает.Но вкусно и полезно ,все с фосолью -вкусно для меня. :unsure: :unsure: :unsure:

Похожие рецепты

 
×