Тушеная фасоль с мясом
Тушеная фасоль с мясом - интересное блюдо из разряда - то ли второе, то ли суп. Очень просто, но вкусно. Для приготовления мы используем стручковую фасоль, которая очень полезная для нашего организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
-
Приправы
- По вкусу
тимьян, молотый перец, соль и другие. - Мясной или куриный бульон 500 Миллилитров
Шаг 1
![Нарезаем мясо кусочками (со стороной 2,5-3 см), так же нарезаем лук, картофель.](https://img.povar.ru/mobile/f7/0e/77/cf/tushenaya_fasol_s_myasom-36230.jpg)
Нарезаем мясо кусочками (со стороной 2,5-3 см), так же нарезаем лук, картофель.
Шаг 2
![Далее в сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и быстро в 3 захода обжариваем отдельные партии мяса на сильном огне около 3-5 минут и выкладываем в тарелку. Затем в том же масле пожарить лук и фасоль. Жарить на среднем огне, все время помешивая, в течении 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ae/85/2b/9c/tushenaya_fasol_s_myasom-36234.jpg)
Далее в сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло и быстро в 3 захода обжариваем отдельные партии мяса на сильном огне около 3-5 минут и выкладываем в тарелку. Затем в том же масле пожарить лук и фасоль. Жарить на среднем огне, все время помешивая, в течении 5-7 минут.
Шаг 3
![Затем в фасоль добавить картофель, посолить.](https://img.povar.ru/mobile/2d/24/86/96/tushenaya_fasol_s_myasom-36235.jpg)
Затем в фасоль добавить картофель, посолить.
Шаг 4
![Пожарив картофель около 5 минут, возвращаем мясо обратно и все заливаем бульоном, снова солим и добавляем приправ по вкусу. Доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/ec/86/4f/f2/tushenaya_fasol_s_myasom-36237.jpg)
Пожарив картофель около 5 минут, возвращаем мясо обратно и все заливаем бульоном, снова солим и добавляем приправ по вкусу. Доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок. Готово!
Комментарии к рецепту
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
Похожие рецепты
![Лобио классическое](https://img.povar.ru/mobile/36/36/57/b6/lobio_klassicheskoe_-483197.jpg)
![Свинина, тушенная с замороженными овощами](https://img.povar.ru/mobile/cd/1c/e0/53/svinina_tushennaya_s_zamorojennimi_ovoshami-407935.jpg)
![Гарнир из красной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/de/db/58/2e/garnir_iz_krasnoi_fasoli-396677.jpg)
![Зеленая фасоль по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/7e/c1/32/36/zelenaya_fasol_po-gruzinski-386121.jpg)
![Тушеная фасоль](https://img.povar.ru/mobile/a9/73/f5/51/tushenaya_fasol-252181.jpg)
![Лобио из фасоли на зиму](https://img.povar.ru/mobile/5e/e1/74/8f/lobio_iz_fasoli_na_zimu-161072.jpg)
![Бигус с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/ea/62/7d/32/bigus_s_fasoliu-140184.jpg)