Тушеная фасоль с овощами
Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
средний - Цукини 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
-
Банка помидоров кубиками
1 Штука
420 г -
Банка белой фасоли
1 Штука
420 г
Шаг 1
1. Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок. Нарезать картофель на кусочки толщиной 6 мм. Разогреть оливковое масло, чеснок и красный перец хлопьями в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, пока картофель практически не будет готов.
Шаг 2
2. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Добавить в сковороду цуккини и фасоль.
Шаг 3
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить, часто помешивая, 10 минут, до тех пор, пока цуккини и картофель не станут мягкими.
Шаг 4
4. В этот момент проверить соус – он должен быть густым, но не сухим и не водянистым. Добавить немного воды, если соус очень сухой, или готовить без крышки, если соус кажется слишком водянистым. Распределить блюдо по тарелкам и сразу же подавать.