Тушеная фасоль с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Тушеная фасоль с овощами

Рецепт приготовления тушеной белой фасоли с чесноком, помидорами, картофелем, розмарином и цуккини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Банка помидоров кубиками 1 Штука
    420 г
  • Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Картофель 1 Штука
    средний
  • Цукини 1 Штука
  • Банка белой фасоли 1 Штука
    420 г
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок. Нарезать картофель на кусочки толщиной 6 мм. Разогреть оливковое масло, чеснок и красный перец хлопьями в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, пока картофель практически не будет готов.

Шаг 2

2. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Добавить в сковороду цуккини и фасоль.

Шаг 3

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить, часто помешивая, 10 минут, до тех пор, пока цуккини и картофель не станут мягкими.

Шаг 4

4. В этот момент проверить соус – он должен быть густым, но не сухим и не водянистым. Добавить немного воды, если соус очень сухой, или готовить без крышки, если соус кажется слишком водянистым. Распределить блюдо по тарелкам и сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×