Фасоль по-мексикански
2 ч. 20 мин
3

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи и приправы По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.

Шаг 2

2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогретую с растительным маслом сковородку выложите овощи и обжарьте.

Шаг 3

3. Когда овощи на сковородке станут мягкими, соедините их с фасолью. Тушите все вместе под крышкой. Затем нарежьте соломкой помидор и выложите его в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте томатную пасту, чеснок и специи (по вкусу). Посолите. Перемешайте и потушите. Затем снимите с огня, и, накрыв крышкой, дайте блюду настояться. Фасоль по-мексикански подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Овощной бульон Фасоль консервированная Помидоры в собственном соку Кукуруза Чеснок Копченая паприка Орегано сушеный Кайенский перец молотый Лук репчатый Сладкий перец Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
25 мин
4.7
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
Фасоль черная или красная консервированная Творожный сыр Сок лайма Кинза Оливковое масло Майонез Соль Чили порошок Черный молотый перец Перец халапеньо Кукуруза, початок
Мексика – это россыпь бобовых растений, перцев и кукуруза, конечно. Всё это есть в данном блюде. У вас получится свежий салат с одной стороны, а с другой он очень сытный. Вам понравится этот рецепт.
20 мин
4.6
Тако с фасолью
Измельченные томаты Белая фасоль консервированная Красная фасоль консервированная Кукуруза консервированная Постный майонез Маслины Вода Лимонный сок Сухой чеснок Пшеничные лепешки Салатные листья Кориандр Паприка Куркума Соль Перец чили Сухой лук
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
30 мин
5.0
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Порошок чили Оливковое масло Чеснок Тмин Луковица Соль и молотый перец Цукини Морковь Банка (600 г каждая) черной фасоли Банка (900 г) измельченных помидоров Пакет (300 г) замороженных кукурузных зерен
Рецепт приготовления вегетарианского жаркого из черной фасоли, кукурузы, помидоров, цуккини, моркови и лука.
30 мин
5.0
Рагу по-мексикански
Куриное филе Кукуруза консервированная Красная фасоль Растительное масло Помидоры Сладкий перец Морковь Репчатый лук Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
1 ч.
4.7
73
Мексиканский фасолевый суп
Томатная паста Чеснок Куриный бульон Фасоль консервированная Лук репчатый Говядина Копченые колбаски Морковь Сельдерей Перец болгарский Соль и перец Кинза Чеддер Текила Кукурузные чипсы
Мексиканский фасолевый суп - это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать!
1 ч.
3.5
38
Фасоль "Пинто"
Фасоль "Пинто" Соус томатный Перец болгарский Шпинат Масло подсолнечное Чеснок Соль Лук репчатый Пряные травы
Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.
6 ч.
5.0
×