Фасоль по-мексикански
2 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.

Шаг 2

2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогретую с растительным маслом сковородку выложите овощи и обжарьте.

Шаг 3

3. Когда овощи на сковородке станут мягкими, соедините их с фасолью. Тушите все вместе под крышкой. Затем нарежьте соломкой помидор и выложите его в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте томатную пасту, чеснок и специи (по вкусу). Посолите. Перемешайте и потушите. Затем снимите с огня, и, накрыв крышкой, дайте блюду настояться. Фасоль по-мексикански подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×