Рис по-мексикански с фасолью
Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Овощной бульон 1,5-2 Стакана
- Помидоры черри 150 Грамм
-
Фасоль
200 Грамм
консервированная - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Обжарьте их на среднем огне до появления аромата.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и овощной бульон, доведите смесь до кипения.
Шаг 5
Добавьте томаты, фасоль, тмин и перец чили. Оставьте тушиться на 15 минут на среднем огне, перемешивайте каждые 5 минут.
Шаг 6
Рис по-мексикански с фасолью готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кичри
25 мин
Пилаф с кешью
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
35 мин
Рис басмати с овощами
1 ч. 30 мин
Плов со свинины
1 ч. 30 мин
Сладкий рис
45 мин
Рис с кешью
55 мин
Гарнир из басмати и овощей