Рис по-мексикански с фасолью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис по-мексикански с фасолью

Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
    консервированная
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Обжарьте их на среднем огне до появления аромата.

Шаг 3

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и овощной бульон, доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Добавьте томаты, фасоль, тмин и перец чили. Оставьте тушиться на 15 минут на среднем огне, перемешивайте каждые 5 минут.

Шаг 6

Рис по-мексикански с фасолью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×