Рис по-мексикански с фасолью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис по-мексикански с фасолью

Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
    консервированная
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Обжарьте их на среднем огне до появления аромата.

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок натрите на терке. Обжарьте их на среднем огне до появления аромата.

Шаг 3

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис впитал в себя все масло и жидкость от лука и чеснока.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и овощной бульон, доведите смесь до кипения.

Добавьте томатную пасту и овощной бульон, доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Добавьте томаты, фасоль, тмин и перец чили. Оставьте тушиться на 15 минут на среднем огне, перемешивайте каждые 5 минут.

Добавьте томаты, фасоль, тмин и перец чили. Оставьте тушиться на 15 минут на среднем огне, перемешивайте каждые 5 минут.

Шаг 6

Рис по-мексикански с фасолью готов, приятного аппетита!

Рис по-мексикански с фасолью готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×