Рис с фасолью
Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и...вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Красная фасоль 450 Грамм
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Паприка 0,5 Ст. ложки
- Молотый перец По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Приготовленный рис 6 Стаканов
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.
Шаг 2
2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.
Шаг 4
4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.
Шаг 6
6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.