Рис с кукурузой и фасолью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рис с кукурузой и фасолью

Рис с кукурузой и фасолью - отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    мороженый
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Фасоль спаржевая 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Небольшую морковь и среднюю луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи в сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавьте кукурузу. Она может быть консервированной или мороженой.

Шаг 5

Насыпьте мороженый зеленый горошек.

Шаг 6

А также зеленую спаржевую фасоль.

Шаг 7

Овощи посолите по вкусу, налейте 2-3 столовые ложки воды и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Отварите рис. Для этого тщательно его промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.

Шаг 9

Соедините отварной рис с овощами в сковороде.

Шаг 10

Рис с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с кукурузой и фасолью"

Видео рецепт Рис с кукурузой и фасолью
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×