Рис с кукурузой и фасолью
Рис с кукурузой и фасолью - отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
150 Грамм
мороженый - Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Фасоль спаржевая 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Небольшую морковь и среднюю луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи в сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте кукурузу. Она может быть консервированной или мороженой.
Шаг 5
Насыпьте мороженый зеленый горошек.
Шаг 6
А также зеленую спаржевую фасоль.
Шаг 7
Овощи посолите по вкусу, налейте 2-3 столовые ложки воды и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Отварите рис. Для этого тщательно его промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 9
Соедините отварной рис с овощами в сковороде.
Шаг 10
Рис с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!