Плов с кукурузой
Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный "арсенал" еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 1,5 Стакана
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Кардамон 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода или овощной бульон 4 Стакана
- Соль По вкусу
-
Пряные травы сушеные
По вкусу
укроп, кинза и т.д. - Имбирь молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.
Шаг 2
Чили вымыть, очистить и нарезать.
Шаг 3
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 4
В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.
Шаг 5
Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.
Шаг 6
Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут - практически до готовности риса.
Шаг 7
Открыть банку с кукурузой.
Шаг 8
Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой "в индийском стиле" прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!