Плов с кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный "арсенал" еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1,5 Стакана
  • Банка консервированной кукурузы 1 Штука
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Кардамон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода или овощной бульон 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы сушеные По вкусу
    укроп, кинза и т.д.
  • Имбирь молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Шаг 2

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Шаг 3

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Шаг 5

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании). После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Шаг 6

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут - практически до готовности риса.

Шаг 7

Открыть банку с кукурузой.

Шаг 8

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут. После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол. К плову с кукурузой "в индийском стиле" прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×