Найти идеальный рецепт

Ризотто с кукурузой
50 мин
3

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1,5 стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Бульонные кубики овощные 2 штуки
  • Вино белое сухое 0,5 стакана
  • Кукуруза 1,5 стакана около 3 початков
  • Лук репчатый 1,5 штуки 0,5 - в бульон, 1 - в ризотто
  • Пармезан тертый 1 стакан
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Лук зеленый перьями 3-4 штук для подачи
  • Соль крупная По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

Шаг 2

Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

Шаг 4

Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

Шаг 5

Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

Шаг 6

Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Лук-порей Яйца Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Пармезан тертый Масло растительное Лук репчатый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Репа Цветная капуста Кольраби Пучок базилика Соль, перец Лук-шалот Кубик куриного бульона Молодой лук
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
×