Ризотто с кукурузой
50 мин
количество порций 3

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1,5 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
  • Бульонные кубики овощные 2 Штуки
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Кукуруза 1,5 Стакана
    около 3 початков
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
    0,5 - в бульон, 1 - в ризотто
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый перьями 3-4 Штук
    для подачи
  • Соль крупная По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

Шаг 2

Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

Шаг 4

Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

Шаг 5

Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

Шаг 6

Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×