Рис по-мексикански
Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Томатный соус 30-50 мл Или томатная паста.
- Морская соль 1 ч. ложка
- Черный перец 0.5 ч. ложки
- Куриный бульон 250 мл
- Белый рис 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Шаг 2

Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.
Шаг 3

Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Шаг 4

Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
Шаг 5

Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!


Похожие рецепты








