Рис по-мексикански
Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Томатный соус
30-50 Миллилитров
Или томатная паста. - Морская соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 0.5 Чайных ложки
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Белый рис 2 Стакана
Шаг 1
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Шаг 2
Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.
Шаг 3
Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Шаг 4
Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!