Рис по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рис по-мексикански

Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 30-50 Миллилитров
    Или томатная паста.
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0.5 Чайных ложки
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Белый рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Всё перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.

Шаг 2

Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.

Шаг 3

Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.

Шаг 4

Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

Шаг 5

Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Cubete
28.08.2018 04:15
В ингредиентах указан Куриный бульон — 250 Миллилитров. А в описании не указано, когда его вливать в рис, вообще ни слова о бульоне...Это как? :-)
Гость
06.10.2016 21:46
Меня смутило малое количество жидкости. Если только рис заранее залить водой и оставить для набухания. Тогда 250 мл. бульона оправданно.Обычно я беру на одну часть риса две части жидкости.

Похожие рецепты

 
×