Тако с фасолью
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничные лепешки 8 Штук
- Кукуруза консервированная 0,5 Банки
- Красная фасоль консервированная 0,5 Банки
- Белая фасоль консервированная 0,5 Банки
- Маслины 60 Грамм
- Постный майонез 5 Ст. ложек
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Измельченные томаты 0,5 Банки
- Салатные листья 8 Штук
- Паприка По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Куркума По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухой лук По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельчённые томаты. На среднем огне уварите их, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 3
Пшеничные лепешки подвесьте на решетку и запекайте в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
После этого лепешки станут хрустящими и будут держать форму.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю фасоль и специи, посолите. Прогрейте смесь ещё 5 минут. В конце добавьте кукурузу и нарезанные маслины, перемешайте начинку и снимите с плиты.
Шаг 6
Постный майонез смешайте с лимонным соком и водой. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Теперь соберите тако: в пшеничные лепешки вложите листья салата, потом начинку из фасоли. Сверху полейте соусом.
Шаг 8
Тако с фасолью готовы, приятного аппетита!