Тако с фасолью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тако с фасолью

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничные лепешки 8 Штук
  • Кукуруза консервированная 0,5 Банки
  • Красная фасоль консервированная 0,5 Банки
  • Белая фасоль консервированная 0,5 Банки
  • Маслины 60 Грамм
  • Постный майонез 5 Ст. ложек
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Измельченные томаты 0,5 Банки
  • Салатные листья 8 Штук
  • Паприка По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухой лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном вылейте измельчённые томаты. На среднем огне уварите их, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 3

Пшеничные лепешки подвесьте на решетку и запекайте в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

После этого лепешки станут хрустящими и будут держать форму.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю фасоль и специи, посолите. Прогрейте смесь ещё 5 минут. В конце добавьте кукурузу и нарезанные маслины, перемешайте начинку и снимите с плиты.

Шаг 6

Постный майонез смешайте с лимонным соком и водой. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Теперь соберите тако: в пшеничные лепешки вложите листья салата, потом начинку из фасоли. Сверху полейте соусом.

Шаг 8

Тако с фасолью готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тако с фасолью "

Видео рецепт Тако с фасолью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×