Тако с фасолью
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 8 штук
- Маслины 60 грамм
- Перец чили По вкусу
- Постный майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
- Паприка По вкусу
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Вода 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кориандр По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Красная фасоль консервированная 0,5 банки
- Пшеничные лепешки 8 штук
- Белая фасоль консервированная 0,5 банки
- Измельченные томаты 0,5 банки
- Сухой лук По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном вылейте измельчённые томаты. На среднем огне уварите их, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 3

Пшеничные лепешки подвесьте на решетку и запекайте в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

После этого лепешки станут хрустящими и будут держать форму.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю фасоль и специи, посолите. Прогрейте смесь ещё 5 минут. В конце добавьте кукурузу и нарезанные маслины, перемешайте начинку и снимите с плиты.
Шаг 6

Постный майонез смешайте с лимонным соком и водой. Посолите по вкусу.
Шаг 7

Теперь соберите тако: в пшеничные лепешки вложите листья салата, потом начинку из фасоли. Сверху полейте соусом.
Шаг 8

Тако с фасолью готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тако с фасолью "

Похожие рецепты








