Салат "Тако"
Перед вами - простой рецепт приготовления мексиканского салата "Тако" с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами "Тако". Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он - сытный, яркий и вкусный
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат (пучок) 1 Штука
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Сыр тертый 100-150 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи для говядины
По вкусу
по выбору -
Сальса мексиканская
По вкусу
можно не добавлять -
Маслины
1-1,5 Стакана
можно не добавлять -
Гуакамоле
- По вкусу
можно не добавлять - Чипсы "Тако" 50 Грамм
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки фарша -
Фасоль консервированная
4-5 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
1. Обжарьте фарш на масле на среднем огне со специями до готовности. Приготовьте все остальные ингредиенты для салата. Помидоры и салат промойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите, если у вас нет тертого.
Шаг 2
2. Приготовьте порционные сервировочные тарелки для салата "Тако".
Шаг 3
3. Порвите руками салат и выложите на тарелки.
Шаг 4
4. На салат выложите жареный фарш. Если хотите, добавьте консервированную фасоль.
Шаг 5
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на тарелку. Не забудьте вырезать плодоножку.
Шаг 6
6. Добавьте тертый сыр в каждую тарелку.
Шаг 7
7. В тарелки также добавьте чипсы "Тако".
Шаг 8
8. По желанию, выложите на салат маслины без косточек. Салат "Тако" готов! Приятного аппетита!