Тако с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Тако с лососем

Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Лосось 300 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Оливковое масло По вкусу
  • Карри 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.

Шаг 2

2. Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

4. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 5

5. Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.

Шаг 6

6. Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Шаг 7

7. Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.

Шаг 8

8. Лосося нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

9. Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.

Шаг 11

11. Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.

Шаг 12

12. Вымойте и нарежьте мелко укроп.

Шаг 13

13. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.

Шаг 14

14. В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.

Шаг 15

15. Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.

Шаг 16

16. Выложите нарезанный ломтиками огурчик.

Шаг 17

17. Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.

Шаг 18

18. Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×