Тако с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Тако с лососем

Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Лосось 300 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Оливковое масло По вкусу
  • Карри 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1.	Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.

1. Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.

Шаг 2

2.	Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3.	Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.

3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

4.	Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.

4. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 5

5.	Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.

5. Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.

Шаг 6

6.	Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

6. Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Шаг 7

7.	Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.

7. Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.

Шаг 8

8.	Лосося нарежьте небольшими кусочками.

8. Лосося нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

9.	Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.

9. Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.

Шаг 10

10.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.

Шаг 11

11.	Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.

11. Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.

Шаг 12

12.	Вымойте и нарежьте мелко укроп.

12. Вымойте и нарежьте мелко укроп.

Шаг 13

13.	Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.

13. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.

Шаг 14

14.	В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.

14. В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.

Шаг 15

15.	Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.

15. Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.

Шаг 16

16.	Выложите нарезанный ломтиками огурчик.

16. Выложите нарезанный ломтиками огурчик.

Шаг 17

17.	Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.

17. Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.

Шаг 18

18.	Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.

18. Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×