Тако с лососем
Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Лосось 300 Грамм
- Огурцы 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Карри 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.
Шаг 2
2. Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.
Шаг 4
4. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Шаг 5
5. Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.
Шаг 6
6. Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Шаг 7
7. Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.
Шаг 8
8. Лосося нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.
Шаг 11
11. Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.
Шаг 12
12. Вымойте и нарежьте мелко укроп.
Шаг 13
13. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.
Шаг 14
14. В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.
Шаг 15
15. Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.
Шаг 16
16. Выложите нарезанный ломтиками огурчик.
Шаг 17
17. Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.
Шаг 18
18. Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.