Мини-тако (мексиканская закуска)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Мини-тако (мексиканская закуска)

Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 3-4 Штук
  • Куриное филе отварное 200-300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.

Шаг 2

2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.

Шаг 4

4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-тако (мексиканская закуска)"

Видео рецепт Мини-тако (мексиканская закуска)
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×