Мини-тако (мексиканская закуска)
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 3-4 штук
 - Куриное филе отварное 200-300 грамм
 - Помидор 1 штука
 - Кукуруза консервированная 1/2 стакана
 - Лук 1 штука
 - Перец чили 1 штука
 - Сыр 200 грамм
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Растительное масло 5-6 ст. ложек
 - Свежая зелень 1 пучок
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Шаг 2
                        2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.
Шаг 3
                        3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
Шаг 4
                        4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-тако (мексиканская закуска)"
            Похожие рецепты