Мини-тако (мексиканская закуска)
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 3-4 Штук
- Куриное филе отварное 200-300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Шаг 2
2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
Шаг 4
4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!