Мексиканское тако
Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 230 Грамм
-
Вода
420 Грамм
горячая - Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Фарш 500 Грамм
- Специи для тако По вкусу
- Листья салата По вкусу
- Помидоры 1-2 Штук
- Сыр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.
Шаг 4
4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто довольно тонко.
Шаг 6
6. Вырежьте ровный кружочек.
Шаг 7
7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 8
8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.
Шаг 9
9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 10
10. Добавьте к нему фарш.
Шаг 11
11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.
Шаг 12
12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!