Мексиканское тако
1 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мексиканское тако

Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 230 Грамм
  • Вода 420 Грамм
    горячая
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Фарш 500 Грамм
  • Специи для тако По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сыр По вкусу

Шаг 1

1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.

1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.

2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.

3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.

Шаг 4

4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.

4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто довольно тонко.

5. Раскатайте тесто довольно тонко.

Шаг 6

6. Вырежьте ровный кружочек.

6. Вырежьте ровный кружочек.

Шаг 7

7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 8

8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.

8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.

Шаг 9

9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.

9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 10

10. Добавьте к нему фарш.

10. Добавьте к нему фарш.

Шаг 11

11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.

11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.

Шаг 12

12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!

12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Мексиканское тако"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×