Овощное рагу с фасолью
5 ч.
2

Овощное рагу с фасолью

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сметана 40 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Красная фасоль 300 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

Шаг 2

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

Шаг 3

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

Шаг 4

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

Шаг 5

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

Шаг 6

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

Шаг 7

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Говядина Помидоры консервированные в собственном соку Лук-порей Бекон сырокопченый Сливки Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль, перец Сахар Лавровый лист
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
2 ч.
4.2
Быстрый и вкусный ужин
Маслины без косточек Томатный соус Оливковое масло Вино белое Орегано сухой Перец острый молотый Чеснок Тилапия филе Помидор Сладкий перец красный Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.
25 мин
4.1
 
×