Овощное рагу с фасолью
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливочное масло 30 грамм
- Сметана 40 грамм
- Зелень По вкусу
- Красная фасоль 300 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
Шаг 2

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
Шаг 3

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
Шаг 4

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
Шаг 5

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
Шаг 6

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
Шаг 7

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
Похожие рецепты






