Овощное рагу с фасолью
5 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощное рагу с фасолью

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 300  Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1  Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп 3  Ст. ложки

Шаг 1

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

Шаг 2

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

Шаг 3

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

Шаг 4

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

Шаг 5

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

Шаг 6

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

Шаг 7

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×