Чанахи с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чанахи с фасолью

Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Фасоль 150 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 700 Грамм
  • Перец черный горошком 12 Штук
  • Лист лавровый 6 Штук
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях.

Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.

Шаг 3

Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам.

Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам.

Шаг 4

Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте ее на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику.

Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте ее на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику.

Шаг 5

Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.

Шаг 6

Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Похожий видео рецепт "Чанахи с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×