Чанахи по-грузински
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чанахи по-грузински

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Консервированная фасоль 500 Грамм
  • Белые грибы 10 Грамм
    сушеные
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.

Шаг 2

Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.

Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.

Шаг 3

Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.

Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.

Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.

На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.

Шаг 6

Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.

Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.

Шаг 7

К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.

К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.

Шаг 8

Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.

Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.

Шаг 9

Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.

Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.

Шаг 10

Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чанахи по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×