Чанахи по-грузински
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Консервированная фасоль 500 Грамм
-
Белые грибы
10 Грамм
сушеные - Томатная паста 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.
Шаг 2
Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.
Шаг 3
Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.
Шаг 6
Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.
Шаг 7
К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.
Шаг 8
Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.
Шаг 9
Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.
Шаг 10
Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!