Найти идеальный рецепт

Чанахи по-грузински
1 ч. 40 мин
6

Чанахи по-грузински

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Консервированная фасоль 500 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Белые грибы 10 грамм сушеные
  • Томатная паста 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.

Шаг 2

Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.

Шаг 3

Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.

Шаг 6

Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.

Шаг 7

К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.

Шаг 8

Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.

Шаг 9

Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.

Шаг 10

Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чанахи по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи по-грузински
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок петрушки Пучок базилика Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Чанахи в горшочках
Мясо (баранина, говядина, свинина) Чеснок Картофель Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец горошком Лавровый лист Соль Бульон
Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.
2 ч.
4.3
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец чили Лук репчатый Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
Рыба по-грузински
Рыба Грецкие орехи Рыбный бульон Винный уксус или гранатовый сок Масло сливочное Мука Чеснок Кориандр Уцхо-сунели Корица молотая Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец стручковый Свежая зелень
Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!
2 ч.
4.6
×