Лобио по-абхазски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Лобио по-абхазски

Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль варим в кастрюле с водой.

Шаг 2

Пока варится фасоль, обжариваем лук в растительном масле. Откладываем в сторону. Когда фасоль отварилась, доводим ее до состояния пюре и сливаем лишнюю воду.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, томатную пасту, перемешиваем и доводим кипения, после чего варим еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок чистим, нарезаем, кинзу измельчаем и все это добавляем в лобио. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

АВAZA ABAZA
02.06.2021 11:02
Если готовить по-абхазски, то томат тут не к месту. У абхазов издревле это блюдо называется АКУД.

Похожие рецепты

 
×