Лобио по-абхазски
Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Фасоль варим в кастрюле с водой.
Шаг 2
Пока варится фасоль, обжариваем лук в растительном масле. Откладываем в сторону. Когда фасоль отварилась, доводим ее до состояния пюре и сливаем лишнюю воду.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, томатную пасту, перемешиваем и доводим кипения, после чего варим еще 5 минут.
Шаг 4
Чеснок чистим, нарезаем, кинзу измельчаем и все это добавляем в лобио. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Оценить рецепт
3.7
27
Комментарии к рецепту
АВAZA ABAZA
02.06.2021 11:02
Если готовить по-абхазски, то томат тут не к месту. У абхазов издревле это блюдо называется АКУД.
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
40 мин
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
10 ч. 0 мин
Киркаш
40 мин
Тушеная фасоль с кетчупом
1 ч. 20 мин
Фасоль, печенная в томатном соусе
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
40 мин
Овощное рагу с помидорами
1 ч. 30 мин
Гуляш из фасоли